当前位置:首页 > 监督纵横 > 内容

麒麟区人大代表一条议案破解市民出行难

更新时间:2018-09-26 来源:麒麟区人大常委会办公室 作者: 彭志新 刘柯言
------分隔线----------------------------
  


 
  在2018年1月召开的麒麟区人大五届二次会议上,张兴才等17位人大代表提出了《关于加快推进寥廓南路延长线建设》的议案,区人民政府高度重视,把人大代表对政府工作提出的议案、建议、批评和意见作为改进和提高政府工作的有效途径,及时研究部署,认真办理,为市民解决出行难问题。
  曲靖城区寥廓南路南延长线是贯穿城市南北的主要交通干道,对疏导城区车辆、缓解城市交通压力、完善南部新城区基础设施、提升南片区承载能力具有重要意义。区人民政府和承办单位按照“认真负责、积极主动、实事求是、注重实效”的原则,始终坚持以“麒沾马”一体化发展和全国文明城市创建为统揽,强力推进城市设施功能建设,今年以来,靖江路、紫云路改造提升和张三口立交桥及防洪节点改造项目等一批市政基础设施建设项目顺利推进,城市骨架进一步拉大,人居环境得到进一步提升,市民出行难问题得到进一步解决。
  据悉,寥廓南路南延长线计划总投资8.2亿元,全长4.86公里,设计宽度为40米,铺设雨水管线4.6公里,污水管线5.1公里,燃气管线4.9公里,综合管廊4.8公里,改造潇湘水库南干渠4.4公里。项目已于2018年4月开工建设,累计支付土地及地上附着物征收补偿资金1.1亿元,完成土地征收629亩,签订征收补偿协议835户,拆除房屋6.7万平方米,目前,正在开展土方开挖、路基换填等工程,计划2019年6月底前竣工通车。
------分隔线----------------------------