当前位置:首页 > 监督纵横 > 内容

沾益区人大常委会对全区推进学前教育优质惠普工程实施情况进行检查

更新时间:2018-10-30 来源:沾益区人大教科文卫工委 作者: 徐树琼
------分隔线----------------------------
  
 
  10月23日至26日,沾益区人大常委会副主任鲍双森带领检查组对全区推进学前教育优质惠普工程实施情况进行检查。
 



 
  检查组先后对盘江镇、大坡乡、金龙街道的8所幼儿园进行了实地查看,分别听取了各乡(镇、街道)中心学校的情况汇报,详细了解沾益当前学前教育优质普惠工程实施情况、存在困难问题及下一步工作打算。
 

 
  通过实地检查后,召开情况汇报会。会上,各成员单位和乡(镇、街道)对学前教育优质惠普工程实施情况进行了汇报。检查组反馈了实地检查的情况,并对检查中发现的问题进行了通报。在听取汇报后,鲍双森指出,幼儿是国家的未来,祖国的希望,学前教育是基础教育中的基础,事关每一个幼儿的健康成长和民族发展的未来,是社会关注、百姓关心的教育热点问题。鲍双森要求,各级政府及相关部门要进一步提高思想认识,防止和纠正学前教育‘小学化’,摆正幼教观念;针对检查中发现的问题要引起高度重视,注意一一排查和整改,各成员单位要主动作为、理清职责、通力配合,把推进学前教育优质惠普工程与当前精准扶贫工作、创文工作有机结合,进一步完善管理机制,创新学前教育优质普惠健康发展的体制机制;要积极争取项目,多渠道增加投入,完善管理、加强培训,逐步形成部门配合、社会参与的工作格局,促进学前教育均衡优质发展;要加强幼儿师资队伍建设,规范办园行为,做到依法治教、依法办园,确保在园幼儿人身安全,积极开创学前教育优质普惠公平发展新局面。
 
------分隔线----------------------------