当前位置:首页 > 监督纵横 > 内容

宣威市倘塘镇人大关注黄标车淘汰治理工作

更新时间:2018-10-30 来源:宣威市倘塘镇人大主席团 作者: 高建波
------分隔线----------------------------
  
  为加快倘塘镇的黄标车淘汰治理进度,尽快完成上级安排的黄标车淘汰治理工作。近日,倘塘镇人大主席团组织部分市镇人大代表专题调研黄标车治理工作开展情况,就治理工作中存在的问题和措施与各村村干部进行了座谈。
  座谈会上,倘塘交警中队、各村对黄标车淘汰治理工作进行了情况汇报,调研组在听取汇报后,就普遍存在问题提出意见和建议。一是扩大宣传,营造氛围。通过张贴、悬挂宣传标语、发放宣传资料等形式扩大宣传,提高社会各界群众的知晓率,营造黄标车淘汰工作氛围,加快推进黄标车淘汰进程;二是逐村核对,逐户梳理。挂村领导、挂村组长要深入所挂钩村,做到主动跟踪,认真梳理,及时收集汇总黄标车信息,真正做到“底数清,情况明”;三是上下联动,盯车盯人。要主动对接县淘汰办,及时核销数量,并将工作中遇到的困难和问题反馈给淘汰办协调解决。对有意向近期要注销报废的黄标车,要主动对接服务,尽早动员车主完成注销报废流程。四是对标对表,提高效率。认真对照目标任务,抓节点、抓进度,发挥“五加二”、“白加黑”工作精神,推动全镇黄标车淘汰工作取得新进展。同时,对已灭失黄标车,由镇统一集中办理,缩短群众办理时间,切实提高工作效率,畅通黄标车淘汰工作“最后一公里”。
                         
 
------分隔线----------------------------