当前位置:首页 > 监督纵横 > 内容

富源县人大常委会主任赵中祥调研指导富村镇脱贫攻坚工作

更新时间:2018-10-30 来源:富源县人大常委会 作者: 常兴宏
------分隔线----------------------------
  
 
  10月29日,富源县人大常委会党组书记、主任赵中祥深入脱贫攻坚承包的富村镇督促指导脱贫攻坚工作。
  下午3点,在富村镇组织召开富村镇2018年脱贫摘帽决战冲刺工作调度会,分别听取该镇党委政府以及21个村(居)委会镇级承包负责人关于全镇以及各村(居)委会脱贫攻坚推进落实、存在的困难和问题、决战冲刺阶段工作安排等工作情况汇报。
 

 
  赵中祥指出,全县脱贫攻坚工作尤其是“百日会战”开展以来,富村镇党委政府认真贯彻落实县委政府的决策部署,苦干实干,锁定目标抓落实,聚焦重点抓推进,各项工作取得了一定成绩,但脱贫攻坚仍然任重道远,只有做到思想认识再提升、工作措施再周密、工作作风再转变,才能确保脱贫摘帽目标任务的圆满完成。
  赵中祥强调,富村镇村两级干部要进一步提高政治站位,坚定信心、压实责任,在思想和工作上进一步紧起来,贯彻落实好全县2018年脱贫摘帽冲刺大会精神,认真学深学透各项脱贫攻坚政策,围绕富村镇确定的“1335”工作思路,对标对表、查缺补漏,克服厌战情绪,不言累不言苦,严格执行贫困户、村退出程序,耐心细致地做好脱贫退出工作,编制好户路经图、村施工图,做实做细“两卡一袋”、贫困对象信息采集和手机APP定位工作,全力加快农村饮水、道路基础设施建设、农村危房改造等后续工作,切实做好人居环境提升、产业扶贫、就业扶贫、教育扶贫、健康扶贫、驻村扶贫队员管理以及“绿币爱心超市”建设运行等工作,采取行之有效的措施,狠抓各项工作落实,坚决打好打赢脱贫攻坚战,向县委政府和富村人民交上一份满意答卷!
------分隔线----------------------------