当前位置:首页 > 监督纵横 > 内容

宣威市人大常委会召开评议民政局工作会议

更新时间:2018-11-01 来源:宣威市人大常委会研究室 作者: 母春玲
------分隔线----------------------------
  
 

 
  10月31日,宣威市人大常委会召开评议民政局工作会议。宣威市六届人大常委会组成人员,邀请的部分省、曲靖、宣威市级人大代表共64人对宣威市民政局工作进行了集中评议和测评。宣威市委常委、统战部部长、经开区主任艾炳辉到会指导,宣威市人民政府副市长周鑫列席会议。会议由宣威市人大常委会副主任宁粉娥主持。
 



 
  自今年7月宣威市人大常委会启动对民政局工作进行评议以来,宣威市人大常委会评议工作调查组通过实地走访、听取汇报、个别谈话、查阅资料、发放征求意见表、召开座谈会等形式全面调查了解民政局工作开展情况。调查中,发放并收回征求意见表138份,收集意见建议30余条,真实反映了社情民意,深刻传递了人民期盼。
  评议会上,参评代表们认真听取了民政局的工作情况报告和宣威市人大常委会的相关调查报告,分组对民政局的工作进行了评议发言,并通过无记名投票的方式对民政局的工作进行了测评。经过表决,满意63票,基本满意1票,综合评定“满意”率为98.4%,对民政局工作评议结果为“满意”。宣威市民政局局长许尚敏代表民政局作了表态发言。
  会议强调,工作评议会议,也是深化评议意见整改的再动员、再部署会议,工作评议开展如何,人民群众主要看整改,下步整改工作中,民政局要进一步提高认识,强化责任抓整改,要认真研究,吸收和利用评议成员,完善机制促整改,真正做到一次评议、长期受益;宣威市人大常委会及市人民政府要持续跟进,加强督办促整改。 
  市人大常委会享受副调研员待遇李建荣,市民政局班子成员及内设股室负责人列席会议。

------分隔线----------------------------