当前位置:首页 > 监督纵横 > 内容

麒麟区人大常委会对监察体制改革工作情况进行专题调查

更新时间:2018-11-01 来源:麒麟区人大常委会 作者: 沙荣发 杨顺勤
------分隔线----------------------------
  
  10月31日,麒麟区人大常委会组织了以16名人大代表为主的专题调查组,对麒麟区今年以来的监察体制改革工作情况进行专题调查。
  调查过程中,调查人员实地查看了麒麟区监察委员会机关办公设施的建设情况,听取了区监察委员会主任关于麒麟区监察体制改革工作情况的报告。座谈中,调查人员对监察体制改革工作取得的成效给予了肯定,认为麒麟区监察体制改革工作按照上级相关要求,监察改革顺利完成,监察队伍得到加强,监察工作有序开展,监察职责依法履行,监察作用成效明显。针对麒麟区监察体制改革工作中还存在的一些不足之处,大家就进一步做好监察体制改革工作提出了要继续加强有关法律法规的学习,要继续理顺监检法公之间的关系,要继续做好监察工作制度的完善,要继续发挥监察职责职能的作用等建议。同时,大家还提出了要将监察体制改革之后,监察工作中一些具体问题还需现行有关法律法规给予明文规定的建议,认真归纳整理,及时上报反映,力求省级以上有关机关能够制定出台相应的办法。
  区人大常委会主任侯文利,副主任崔吉友、李文龙、桂竟程等常委会领导参加调查活动。
 
            
 
------分隔线----------------------------