当前位置:首页 > 监督纵横 > 内容

罗平县人大常委会组织省、市人大代表视察乡村旅游发展工作

更新时间:2018-11-02 来源:罗平县委宣传部 作者: 李忠桥
------分隔线----------------------------
  
  “要大力发展产业,用产业来支撑乡村旅游的持续发展。”“要围绕特色来打造乡村旅游,进一步挖掘罗平的民俗文化,发展体验式的旅游。”“要做好乡村旅游的规划引领,按照规划有序分步实施。”“要强化宣传力度,加大旅游产品的开发,做好宣传营销工作。”“要对老景区加大提质改造,同时打造好新的旅游景点……”这是省、市人大代表在视察乡村旅游发展座谈会上代表们发言的情景。
  11月1日,罗平县人大常委会组织辖区的省人大代表和本县选举的市人大代表30余名对乡村旅游发展工作进行集中视察活动。县领导吴兴斌、刘正萍、山中会、蒋友贵等领导及相关单位负责人陪同视察。



 

 
  视察组先后到金鸡峰丛景区、旧屋基彝族乡一窝蜂养殖基地及大补懂村实地视察乡村旅游发展情况。在各视察点,现场听取了相关负责人的具体情况介绍。座谈会上,罗平县委常委、副县长吴兴斌汇报了全县乡村旅游发展情况。在听取汇报后,与会的省、市人大代表结合乡村旅游视察情况及前期调研了解的情况,纷纷踊跃发言,畅所欲言,切实为罗平乡村旅游发展献计献策。代表们对全县乡村旅游发展工作表示满意。在肯定成绩的同时又找出了问题,分析总结了原因,并为解决问题提出有针对性的建议和意见。代表们认为,乡村旅游不仅能激活旅游业发展新机制,开发农村旅游新资源,也有助于调整农村产业结构,扩大劳动就业,实现农民增收,推动城乡互动、城乡交流,促进农村和谐稳定和繁荣振兴。要结合实际情况,全面压实责任,细化工作措施,在发展乡村旅游的同时,大力实施相关产业发展,并通过产业的支撑促进乡村旅游健康持续发展。
 



 
  通过视察活动,各位代表对罗平乡村旅游发展工作有了进一步的认识和了解。集中视察活动全面、客观了解掌握乡村旅游发展情况及主要做法、取得的成绩,了解存在的问题并提出建设性的意见建议,将有效促进全县旅游产业快速、持续、健康、协调发展,加快实现由旅游大县向旅游强县的新跨越。
------分隔线----------------------------