当前位置:首页 > 监督纵横 > 内容

宣威市凤凰街道人大工委对扶贫开发工作进行检查

更新时间:2018-12-06 来源:宣威市凤凰街道人大工委 作者: 王 认
------分隔线----------------------------
  
 
  为推动脱贫攻坚工作落到实处,确保“真脱贫、脱真贫”。12月5日,宣威市凤凰街道人大工委组织部分市级人大代表对各社区的扶贫开发工作进行检查。
  检查组深入到各社区检查了贫困户的档案资料,接着入户调查,了解贫困户家庭收入情况,察看贫困户的住房情况,特别是维修加固房屋建设情况,询问子女上学情况,看住房安全是否有保障、义务教育是否有保障;了解他们的身体健康状况,看健康扶贫政策是否实现全覆盖,能否看得上病、看得起病。察看了张贴在贫困户家中的明白卡相关记录,详细询问帮扶措施及存在的主要问题。
  通过此次检查,检查组认为:一是帮扶干部要强化责任担当。保证档案资料齐全,做到后续帮扶计划和巩固提升措施可行性强;二是注重人居环境提升工作。维修加固的房屋要做到室内外干净整洁,客厅干净、厨房干净、卧室干净、厕所干净、个人仪表干净和庭院规范整洁;三是讲清脱贫攻坚相关政策。各级帮扶干部熟悉脱贫攻坚相关政策,特别是产业扶贫、健康扶贫政策,以通俗的语言讲清楚脱贫攻坚部署和政策。
 
 
------分隔线----------------------------