当前位置:首页 > 监督工作 > 正文

宣威市凤凰街道人大工委对农村危房改造工作进行检查

发布日期:2018-12-18   来源:宣威市凤凰街道人大工委 作者:王 认
  为确保全面完成脱贫攻坚农村危房改造目标任务,12月17日,宣威市凤凰街道人大工委组织部分市级人大代表和相关部门负责人到各社区对农村危房改造工作进行检查。
  检查组实地深入到贫困户家中了解危房改造工作相关进展情况,察看了危房改造工作工程质量情况,与贫困户拉家常、谈感受,并询问了贫困户还需要帮助解决的相关问题。最后,检查组与相关部门负责人、社区干部及施工人员进行了广泛交流,检查组认为:一是加强工程质量管理工作。要高度重视工程建设质量,街道相关部门及社区要加大监管力度,严格按上级危房改造的标准施工,同时,做好一些长期无人居住危房的拆除工作,保证行人人身安全;二是严格按照“一户一方案”的方式推进。街道相关部门和社区要深入农户,尊重农户意愿,根据不同类别制定不同的加固方案,尽量满足农户需求,保证改造内容与实际建设相符;三是危房改造相关档案管理必须规范。确保档案资料齐全、内容填写完整,为迎接上级检查验收做好准备;四是重视人居环境的改善工作。社区要以危房维修加固工作为契机,做好提升城乡人居环境的宣传教育引导工作,改变传统的不良卫生习惯,营造干净整洁的人居环境氛围。
 

上一篇:陆良县同乐街道人大代表为街道老旧小区整治建言献策
下一篇:会泽县迤车镇组织人大代表开展集中视察活动

版权所有:曲靖市人民代表大会常务委员会 滇ICP备06006886号-1
通信地址:云南省曲靖市文昌街67号 邮政编码:655000 网站信箱:qj_rd@163.com
技术支持:曲靖珠江网  

滇公网安备 53030202000149号