当前位置:首页 > 人大要闻 > 内容

曲靖市人大常委会机关开展干部家风及家庭教育专题道德讲堂活动

更新时间:2018-02-09 来源:曲靖市人大常委会 作者: 徐启智 徐 青
------分隔线----------------------------
  

















 
  春节将至,曲靖市人大常委会机关于2018年2月9日下午开展“干部家风及家庭教育”专题道德讲堂活动。邀请了曲靖市旅游发展研究院院长、曲靖市人大科教文卫委员会委员、曲靖师范学院藏国书教授讲授“干部家风及家庭教育”的相关内容。藏教授曾多次受邀为省、市行政部门、企事业单位讲授过“家庭教育”等相关内容。市人大常委会机关干部职工通过聆听了藏教授的精彩报告后畅谈了心灵感悟。藏教授从家庭教育的实践和研究中,用生动的案例深入浅出的分析了干部职工家风正、党风政风顺的关系,同时分析了青少年的心理特征,告诉干部职工(家长)在家庭教育中应该扮演什么样的角色,大家从中受到了启发,激发了领导干部家风传承和正家风的家国情怀,探索了适合自己孩子的教育方法和成才之路。                  
  道德讲堂共分为“唱道徳歌曲、学家庭教育、诵道徳经典、谈心灵感悟、送平安吉祥”五个环节。市人大常委会副主任傅学宾、董云昌、聂祖良、高阳,副厅级领导李玉雪,秘书长何少文等领导参加活动。
 
------分隔线----------------------------