当前位置:首页 > 人大要闻 > 内容

曲靖市人大调研组就评议市工信委工作赴陆良调研

更新时间:2018-03-29 来源:陆良电视台 作者:  
------分隔线----------------------------
  
 
  3月27日,由曲靖市人大常委会副主任聂祖良带队的调研组,就评议市工信委工作赴陆良调研。
  在陆良县人大常委会主任骆德刚、县人大常委会副主任朱国生、副县长康剑的陪同下,调研组一行先后来到双胞胎饲料、远东水泥、欧罗汉姆肥业,实地查看了解公司运行情况、投资规模、年产值、税收、吸纳就业等情况。
  在座谈会上,调研组一行听取了陆良县工业和信息化工作详细情况汇报,以及县人大、县政府、县工信委对市工信委工作提出的意见建议。
  近年来,陆良县紧紧抓住滇中城市经济圈和昆曲绿色经济示范带建设的战略机遇,坚定不移实施“工业强县”战略,围绕特色产业、产品深加工、传统产业升级改造、产业链延伸进行大招商、招大商,2017年,全县61户规模以上企业实现工业产值88.4亿元、同比增长11.8%,增加值22.7亿元,同比增17.1%,完成工业投资42.71亿元。
  通过实地调研和听取汇报后,调研组一行对陆良县工信委工作表示肯定,表示会认真吸纳梳理陆良县对市工信委的意见建议,回去以后提交给市委市政府,同时要求陆良县要利用自然条件优越、区位优势明显的特点,着力培育上10亿的大型企业,使之成为我县工业经济的支撑、税收支撑,树立做大做强目标,要进一步加强对老企业的服务,积极帮助他们解决困难,以达到促进企业以商招商的效果;要科学规划布局产业,合理规避同质化竞争、招商争夺现象,不断加强招商引资力度,通过提升服务质量,提高陆良知名度、信誉度,提升软实力来吸引企业投资。
                           
 
------分隔线----------------------------