当前位置:首页 > 人大要闻 > 内容

市人大常委会调查组到会泽调查社区矫正工作

更新时间:2018-03-31 来源:会泽县人大常委会办公室 作者: 王祖涛
------分隔线----------------------------
  


 
  3月29日,曲靖市人大常委会内务司法工作委员会主任梁培生率调查组到会泽对全市社区矫正工作情况进行调查。会泽县人大常委会副主任徐波,县人民政府副县长、公安局长王毅陪同。
  调查组一行首先深入到宝云街道和古城街道司法所实地察看了相关工作档案和服务记录,详细询问了社区矫正工作中存在的问题和困难,并提出了意见和建议。
  随后召开座谈会,王毅就全县开展社区矫正工作情况作了专题汇报。听取汇报后,调查组充分肯定了会泽县在社区矫正工作中取得的成绩,认为县领导高度重视社区矫正工作,主管部门配合密切,成员单位充分发挥作用,管理教育规范有序,工作思路积极创新,矫正质量明显提高。针对下步工作,调查组和参会部门对存在的问题进行了探讨和交流。调查组建议,要进一步加强矫正队伍建设,提高执法水平;要创新监督管理工作,认真抓好社区矫正人员的入矫教育、日常监管教育和解矫前教育;要加强衔接联动工作,明确责任,形成齐抓共管的协作机制,同时加大社区矫正的宣传力度,动员社会资源和力量,积极参与社区矫正,实现社区矫正工作全覆盖。
 
 
 
------分隔线----------------------------