当前位置:首页 > 人大要闻 > 内容

曲靖市人大常委会机关到烈士陵园开展清明祭扫忆先烈活动

更新时间:2018-04-04 来源:市人大常委会研究室 作者: 徐 青
------分隔线----------------------------
  

 
  为缅怀革命先烈的丰功伟绩,弘扬先烈的崇高精神,2018年4月4日上午,曲靖市人大常委会机关全体干部职工前往廖廓山烈士陵园开展清明节祭扫活动。市人大常委会副主任傅学宾、董云昌、聂祖良、高阳、唐宝友、马琼芬,副厅级领导李玉雪,秘书长何少文参加活动。
 

 
  市人大常委会副秘书长杜绍伟在忆先烈活动中强调,在革命时期,涌现出了一批又一批可歌可泣的英雄人物,他们为革命赴汤蹈火、舍生取义,虽然岁月流逝,但革命先烈们不朽业绩和伟大精神将永远铭刻在历史的丰碑上,永远铭记在人民的心中。我们全体党员干部要不忘初心,牢记使命,传承先烈革命精神,牢记共产党员的光荣身份和历史使命,坚定不移遵从党的指引,不忘初心,奋力开创人大工作新局面。
 





 
  在烈士纪念碑前,全体干部职工怀着无比崇敬的心情向烈士们鞠躬、默哀、献花,缅怀革命英雄的丰功伟绩,向先烈们寄托浓浓的哀思。随后,大家一起来到革命烈士英雄史迹碑前瞻仰了烈士事迹,大家一致表示,先烈们的英勇事迹和崇高精神永远值得铭记与缅怀,在今后的工作、生活中,将继承和发扬革命前辈不畏艰险、不怕牺牲的精神,同时,把这种精神融入工作中,以实际行动回报祖国、奉献社会。
------分隔线----------------------------