当前位置:首页 > 人大要闻 > 内容

曲靖市人大常委会机关到省四监开展帮教活动

更新时间:2018-04-05 来源:市人大常委会研究室 作者: 徐 青
------分隔线----------------------------
  













 
  4月3日下午,曲靖市人大常委会机关志愿者服务队前往云南省第四监狱开展警示教育暨社会帮教活动。市人大常委会副主任傅学宾、董云昌、聂祖良、高阳、唐宝友,秘书长何少文参加活动。
  帮教团一行在省四监相关领导陪同下深入监管区,参观了服刑人员食堂、习艺车间、训练操场、文化活动室和监舍,对服刑人员的日常生活环境、改造情况进行了解。
  随后,在省四监的组织下,帮教团与服刑人员召开了联合帮教工作会。市人大常委会副主任傅学宾向参加帮教的服刑人员介绍了近年来曲靖的发展情况,勉励他们积极改造,希望他们在监狱里学习掌握一技之长,用最好的改造成绩来回报社会,回报亲人。省四监领导表示,感谢市人大对教育改造工作的支持,并希望服刑人员以此次帮教为动力,不辜负社会的关心和亲人的期盼,树立信心,积极改造,争取早日回归社会。 
  活动现场,帮教团观看了服刑人员“关注”艺术团文艺演出。市人大常委会领导向省四监赠送了图书,希望服刑人员以阅读的方式,普及科学文化知识,帮助他们重新认识自我。
  出监管区后,市人大常委会机关志愿者服务队参观了省四监文化建设等方面的工作,大家边走边看,边交流边评价,对省四监体系丰富、特色鲜明、功能实用的文化阵地建设大加赞赏,大家纷纷表示,要以省四监为榜样,全面推进市人大精神文明创建工作。
------分隔线----------------------------