当前位置:首页 > 人大要闻 > 内容

市人大常委会副主任董云昌率领市“狠抓落实年”第四承包组到沾益调研

更新时间:2018-04-10 来源:市人大内司委办公室 作者: 程 旭
------分隔线----------------------------
  







 
  4月9日,曲靖市人大常委会副主任董云昌带领市“狠抓落实年”第四承包组到沾益区调研。承包组一行先后来到沾益工业园区白水片区云龙工贸有限公司、曲靖李裕碳素有限公司、云南珠江实业集团有限公司、花山街道松林——施家屯田园综合体项目建设现场、九龙水库项目建设现场以及沾益区第二人民医院项目建设现场,实地查看了项目推进情况,并听取相关汇报,详细了解沾益一季度经济社会发展情况,采取的具体措施,对当前工作中存在的问题进行了认真分析研判,对下步工作提出了要求。通过实地查看和听取相关情况汇报,董云昌对沾益区“狠抓落实年”工作开展情况给予了充分肯定。
  董云昌指出,当前沾益正处在经济转型升级的关键时期,只有通过产业转型升级、企业转型升级来实现经济转型升级的目的。沾益区结合自身实际,在工业园区白水片区,通过改造提升过去的传统产业,延伸了产业链,提升了产业附加值。如今,整个产业园区经济正蓬勃发展,正在实现经济转型升级的目的。花山街道、松林——施家屯田园综合体项目,将工业园区发展理念借鉴到农业领域,是一个大胆有益尝试,将有力推动农业提质增效。
  董云昌要求,沾益区一是要坚定完成全年目标任务的决心不动摇,按照“保二争一”的要求,坚决抓死二季度,确保二季度时间过半、目标任务过半目标的实现,要把“狠抓落实年”工作贯穿始终,咬定目标不放松,狠抓落实不懈怠,找准问题、突出重点、精准发力,紧盯“1+4”主要经济指标,勇于担当、追求卓越,确保圆满完成全年各项目标任务。二是要结合沾益区实际,在去年党建提升年的基础上,进一步巩固成果,加强农村基层党建,把党建与扶贫工作充分结合起来。三是要逐级推进城乡人居环境提升工程,通过沾益城区人居环境的提升带动乡村集镇的人居环境。
 
------分隔线----------------------------