当前位置:首页 > 人大要闻 > 内容

市人大常委会主任朱兴友到师宗县调研“狠抓落实年”活动和脱贫攻坚工作

更新时间:2018-04-12 来源:市人大常委会办公室 作者: 赵华江
------分隔线----------------------------
  















 
  4月10日至11日,曲靖市人大常委会主任朱兴友到师宗县调研“狠抓落实年”活动开展情况和脱贫攻坚工作。
  4月10日,朱兴友一行深入到雄壁镇扯乐村委会、小黑纳村委会和部分贫困群众家中,实地察看扶贫产业建设推进情况,了解贫困群众住房安居、生产生活等情况,并从扯乐村步行至大黑纳村实地勘查通村公里建设情况。
  4月11日上午,朱兴友一行深入到云南天高镍业有限公司、云南师宗焦化有限责任公司,实地察看企业生产运行情况,听取企业情况介绍,与企业负责人共同研究企业发展思路和对策。
  4月11日下午召开座谈会专题听取师宗县一季度“1+4”经济稳增长、脱贫攻坚工作、产业转型升级工作、招商引资工作及城乡人居环境提升等工作情况汇报。
  朱兴友指出,师宗县一季度经济社会发展实现“开门红”,脱贫攻坚工作扎实有效,人居环境提升工程成效显著,各项工作有序推进。同时要求,要以稳增长为核心,坚持目标导向,狠抓工作落实,在第一季度经济社会发展实现“开门红”的基础上,全力确保二季度实现时间过半,任务过半的目标;要千方百计解决企业实际困难,特别是当前企业融资难问题,帮助企业渡过难关。企业自身要加大资金和科技方面的投入力度,全力推进企业转型发展。安全生产和环保达标是企业发展的基石,安全生产一刻也不能松,环保投入要不断加强,确保企业在环保达标的情况下生产;要加大招商引资工作,以招商引资促进产业转型升级。要引进一批有实力、有潜力的大项目和大企业落户,以延长产业链,提升产品附加值;脱贫攻坚工作认识要再提高、工作要再精准、措施要再强化、宣传发动要再加强。要紧紧围绕“两不愁、三保障”目标,严格对表对标,精准发力补齐短板,全力确保如期打赢脱贫攻坚这场硬仗;人居环境提升工程要着力解决农村垃圾清运、生活污水处理等问题,同时,要完善相关制度和措施,充分调动群众参与的积极性和主动性,从根本上改善城乡人居环境。
------分隔线----------------------------