当前位置:首页 > 人大要闻 > 内容

曲靖市人大常委会党组理论中心组举行集中学习

更新时间:2018-04-17 来源:市人大常委会研究室 作者: 徐 青
------分隔线----------------------------
  

曲靖市人大常委会党组理论中心组举行集中学习

市人大常委会主任朱兴友主持会议
 
  4月16日下午,曲靖市人大常委会党组理论中心组举行集中学习,围绕学习习近平新时代中国特色社会主义思想、贯彻落实党的十九大和全国“两会”精神,深入学习理解《中华人民共和国宪法(修正案)》。
  市人大常委会主任朱兴友主持会议。市人大常委会副主任傅学宾、董云昌、聂祖良,副厅级领导李玉雪、李桂珍,市人大常委会秘书长何少文等参加集中学习。
  朱兴友指出,十三届全国人大一次会议通过的宪法修正案,把党的十九大确定的重大理论观点和重大方针政策,特别是习近平新时代中国特色社会主义思想载入国家根本法,体现党和国家事业发展新成就新经验新要求。市人大常委会机关要全面准确领会和把握这次宪法修正案的核心要义,深刻认识宪法修正案的重大意义,深刻认识宪法中关于人民代表大会制度的规定,全面把握贯彻实施宪法的重点和要求。
  朱兴友强调,市人大常委会机关要以这次宪法修改为契机,把贯彻实施宪法摆在新时代人大工作的突出位置,深入推进科学立法,强化法律监督和工作监督,确保依法治国基本方略在曲靖落地生根、开花结果。
  市人大常委会党组班子成员和两位委(室)人员作交流发言时表示,在学习《中华人民共和国宪法(修正案)》后,进一步准确把握了宪法修改的总体要求和原则中蕴含的政治性、时代性、科学性、规律性,深入理解了此次宪法修改充实完善的重点内容,在下一步工作中,将把弘扬宪法精神充分体现到人大工作的各方面,为推进民主法治建设、促进曲靖高质量跨越发展提供保障。
------分隔线----------------------------