当前位置:首页 > 人大要闻 > 内容

市人大常委会副主任董云昌深入宣威市巡查拖长江

更新时间:2018-06-06 来源:曲靖市人大常委会内司委 作者: 程旭
------分隔线----------------------------
  








    2018年6月5日,曲靖市人大常委会副主任带领市级联系部门深入宣威市田坝镇对拖长江开展巡查。宣威市、镇、村级河长及有关领导陪同巡查。巡查组一行深入到田坝镇格卓大桥拖长江清水段实地查看了断面水质情况,详细了解河道治理措施和成效,对当前工作中存在的问题进行了认真分析研判,对下步工作提出了要求。
董云昌指出,今年以来,市、乡、村各级河长认真梳理拖长江保护工作中存在的问题,围绕问题清单,采取有力措施,各项工作取得了阶段性的成效。
    董云昌强调,拖长江各级河长要认真学习贯彻习近平生态文明思想和全国生态环境保护大会精神,深入践行以人民为中心的发展理念,坚持标本兼治,注重长效管理,切实增强做好拖长江流域生态环境保护工作的责任感和自觉性,切实采取有力措施,以强烈的使命担当强力推进整治工作,确保拖长江治理保护各项工作目标圆满实现。
    董云昌要求,一是要坚持先易后难,加大宣传力度,以实施乡村振兴战略和提升城乡人居环境行动为契机,引导和支持群众建立和完善村规民约,进一步转变群众生产生活方式和习惯,逐步控制农业面源污染。二是要构建齐抓共管的强大工作合力,要针对拖长江流域较长,上流流域沿线城镇居民、企业较多,工业生产污水、生活污水排放等污染源控制没有得到根本性控制等方面的问题,加大与拖长江上流流域市、乡(镇)、村的沟通协调力度,构建上下游联动的工作合力。三是要围绕拖长江“一河一策”编制和实施工作,对拖长江宣威境内断面水体水质进行实时监视监测,做好水体水质状态数据的上传、存储与管理,着力提升拖长江管理治理成效。
 
------分隔线----------------------------