当前位置:首页 > 人大要闻 > 内容

曲靖市五届人大常委会召开第八次主任(党组)会议

更新时间:2018-06-08 来源:市人大常委会研究室 作者: 徐 青
------分隔线----------------------------
  

会场实况

市人大常委会主任朱兴友主持会议
 
  6月7日下午,曲靖市五届人大常委会召开第八次主任(党组)会议。市人大常委会主任朱兴友主持会议,市人大常委会副主任傅学宾、董云昌、聂祖良、高阳、唐宝友、马琼芬,市人大常委会秘书长何少文出席会议。
  会议听取了有关人事事项的说明;讨论了对市中级人民法院执行工作进行专题询问的方案;讨论了曲靖市人大网站群改版升级方案;讨论了关于建立市人民政府向市人大常委会报告国有资产管理情况制度的意见;讨论了关于召开市五届人大常委会第四次会议的有关事项。
  朱兴友在会上指出,开展专题询问,是人大依法履行职责、加强工作监督的重要方式,要通过询问,达到沟通情况、促进工作的效果;市人大系统网站群建立年代早,管理系统陈旧,服务功能弱,资源难以共享,安全性差,要进一步加大资金保障,做好内容优化、程序升级、数据迁移和安全防控等工作;市人大常委会要将听取审议市政府关于国有资产管理情况报告纳入年度监督工作计划,精心组织审议,推进公开透明,实行全方位监督,不断建立健全工作机制,推进国有资产管理情况报告的规范化程序化。
  市人大常委会副秘书长,市人大各专委主任委员,常委会各委(室)主任,常委会办公室副主任、常委会调研员、市纪委派驻市人大常委会纪检组组长列席会议。
------分隔线----------------------------