当前位置:首页 > 人大要闻 > 内容

曲靖市人大常委会机关传达学习2018年中央一号文件精神

更新时间:2018-06-08 来源:市人大常委会研究室 作者: 徐 青
------分隔线----------------------------
  

会场实况

市人大常委会副主任高阳主持会议

市人大农工委主任凃勇领学
 
  2018年6月8日上午,曲靖市人大常委会机关召开干部职工学习会议,传达学习2018年中央一号文件《中共中央国务院关于实施乡村振兴战略的意见》精神。
  市人大常委会主任朱兴友,副主任傅学宾、董云昌、聂祖良、唐宝友、马琼芬,副厅级领导李玉雪、李桂珍,秘书长何少文参加会议。市人大常委会副主任高阳主持会议。
  会议由市人大农工委主任凃勇带领大家学习2018年中央一号文件《中共中央 国务院关于实施乡村振兴战略的意见》精神以及《中共云南省委云南省人民政府关于贯彻乡村振兴战略的实施意见》精神。
  会议指出,实施乡村振兴战略,是党的十九大作出的重大决策部署,是新时代“三农”工作的总抓手,为新时期我国乡村建设进一步提升发展指明了道路。
  会议要求,要认真学习贯彻2018年中央一号文件精神,在学懂弄通的基础上,认真思考如何实施乡村振兴战略,积极谋划乡村发展新思路。要按照习近平总书记提出的“产业振兴、人才振兴、文化振兴、生态振兴、组织振兴”的要求,明确农业农村经济工作重点,科学谋划务实管用的政策举措,为实现乡村振兴战略目标作出应有贡献。
 
  
------分隔线----------------------------