当前位置:首页 > 人大要闻 > 内容

曲靖市第五届人大代表暨人大干部集中培训开班

更新时间:2018-06-12 来源:市人大常委会研究室 作者: 徐 青
------分隔线----------------------------
  

曲靖市第五届人大代表暨人大干部集中培训

马骏教授为参培人员讲授国际政治军事形势与国家安全方面的知识

省人大常委会办公厅原巡视员杨云昆就《地方组织法》和《选举法》作系统阐述

市人大常委会副主任傅学宾主持开班仪式

在家的市委、市人大、市政府、市政协有关领导到会聆听讲座

参培代表认真聆听
 
  6月11日上午,曲靖市第五届人大代表暨人大干部集中培训开班。市五届人大代表、市人大常委会机关全体干部,各县(市、区)人大常委会主任、副主任等600余人参加培训。
  在家的市委、市人大、市政府、市政协有关领导到会聆听讲座。
  市人大常委会副主任傅学宾在主持开班仪式时要求大家珍惜机会,把集中培训作为不断提升素质的重要途径,努力提高履职能力和水平;要遵守纪律,集中精力,克服困难,根据要求按时参加培训;各工作组要相互配合,全力做好培训服务工作,确保培训圆满成功。
  11日上午,法学博士、博士生导师、全国院校育才金奖获得者、国防大学战略教研部教授马骏为参培人员讲授了国际政治军事形势与国家安全方面的知识,就当前国内国际热点问题作了全面讲解、细致剖析。
  11日下午,省人大常委会办公厅原巡视员杨云昆,就《地方组织法》和《选举法》作系统阐述,就如何学习组织法、选举法,依法行权履职、做好地方人大工作进行讲解。
  据悉,此次培训为期2天半,邀请有关知名专家分别就党的十九大精神和国际政治军事与国家安全、宪法和人大履职基本知识、提升履职能力等内容进行讲解。
 
  
 
  
------分隔线----------------------------