当前位置:首页 > 人大要闻 > 正文

曲靖600余名人大代表、人大干部集中培训

发布日期:2018-06-13   来源:市人大常委会研究室 作者:徐 青

曲靖市第五届人大代表暨人大干部集中培训

王向明教授作题为《习近平新时代中国特色社会主义思想概述》专题讲座

洪涵副教授作题为《履行人大职责使命维护宪法至上权威》专题讲座

市人大常委会在家的领导参加培训
 
  6月12日,曲靖市第五届人大代表暨人大干部集中培训开班第二天,全体市五届人大代表、市人大常委会机关全体干部等600余人继续进行集中培训。
  上午,培训班邀请中国人民大学马克思主义学院教授王向明,作题为《习近平新时代中国特色社会主义思想概述》的专题讲座。王向明教授从习近平新思想的时代背景、如何理解中国特色社会主义进入新时代的重大意义以及习近平新时代新在那里等方面,带领学员们进一步解读了党的十九大精神,解读了“不忘初心 牢记使命”的精神。
  下午,培训班邀请省委党校法学教研部副主任、副教授洪涵作题为《履行人大职责使命维护宪法至上权威》的专题讲座。洪涵副教授从宪法的概念和特征、我国宪法制定修改历程、依法履行人大职责使命三个方面,与学员们再次回顾了人大制度知识及宪法知识。
  市人大常委会主任朱兴友及市人大常委会在家领导到场,共同参加培训。
 

上一篇:曲靖市第五届人大代表暨人大干部集中培训圆满结束
下一篇:曲靖市第五届人大代表暨人大干部集中培训开班

版权所有:曲靖市人民代表大会常务委员会 滇ICP备06006886号-1
通信地址:云南省曲靖市文昌街67号 邮政编码:655000 网站信箱:qj_rd@163.com
技术支持:曲靖珠江网  

滇公网安备 53030202000149号