当前位置:首页 > 人大要闻 > 内容

曲靖市第五届人大代表暨人大干部集中培训圆满结束

更新时间:2018-06-13 来源:市人大常委会研究室 作者: 徐 青
------分隔线----------------------------
  

曲靖市第五届人大代表暨人大干部集中培训圆满结束

省人大常委会研究室副主任尹保生对人大制度和《代表法》的相关知识进行解读

市人大常委会副主任傅学宾作总结讲话

全市600余名人大代表、人大干部参加培训
 
  6月13日上午,曲靖市第五届人大代表暨人大干部集中培训圆满结束。全市600余名人大代表、人大干部参加此次培训。
  培训班邀请省人大常委会研究室副主任尹保生对人大制度和《代表法》的相关知识进行解读,并就如何提高代表履职能力进行专题辅导。为代表们充分认识人大制度的优越性,更好履行好代表职责奠定了良好基础。
  为期两天半的培训,全体参训人员以饱满的热情、积极的态度、严谨的学风,把握机遇,珍惜时间,认真听讲,深入思考,自始至终保持了良好的学风。大家一致认为,通过学习培训,提高了认识,学到了经验,开阔了视野,明确了职责,掌握了方法,既提高了人大代表和人大干部的素质,又增强了做好地方人大工作的信心和决心,达到了集中培训的预期效果。
  市人大常委会副主任傅学宾作培训总结时强调,各级人大代表承载着广大人民的期待和重托,依法行使管理国家事务的权力,这是很严肃的政治任务,又是沉甸甸的政治担当。全体参训人员要旗帜鲜明讲政治,全面提升思想政治水平,牢固树立“四个意识”, 切实增强“四个自信”,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,始终把党的领导贯穿到人大履职的全过程,切实做到思想上清醒、政治上坚定、行动上一致,把各方面力量和智慧凝聚到党的决策部署上来,为推动全市经济社会高质量跨越发展作出不懈努力。要倍加珍惜代表职务,正确行使各项职权,始终坚持从大局出发,自觉规范自己的行为,做依法、公正、廉洁履职的典范。要时刻牢记担负的使命,全面履行好代表义务,密切联系群众,发挥好桥梁纽带作用,积极宣传党的路线方针政策和宪法法律,广泛听取群众的意见建议,真实反映群众的愿望要求,更好发挥代表在了解民情、反映民意、集中民智方面的优势,团结广大人民群众,齐心协力为建设富强、民主、文明、和谐、美丽的社会主义现代化强国而努力奋斗。
 
------分隔线----------------------------