当前位置:首页 > 人大要闻 > 内容

曲靖市县(市、区)人大常委会办公室、研究室工作座谈会召开

更新时间:2018-07-12 来源:市人大常委会研究室 作者: 徐 青
------分隔线----------------------------
  

市人大常委会党组副书记、副主任傅学宾作讲话

会场实况

市人大常委会秘书长何少文主持会议

市人大常委会办公室主任何浩作交流发言

市人大常委会研究室主任杨金能作交流发言
 
  7月11日下午,曲靖市县(市、区)人大常委会办公室、研究室工作座谈会召开,市人大常委会党组副书记、副主任傅学宾参加会议并讲话,市人大常委会秘书长何少文主持会议。
  会议围绕新形势下人大常委会办公室、研究室如何进一步保障人大“三会”服务、强化参谋服务作用、加强人大信息宣传工作、加强人大理论研究以及自身建设等进行了讨论交流。
  听取交流发言后,傅学宾充分肯定了近年来各县(市、区)人大常委会办公室和研究室工作所取得的成效。他指出,近年来,各级人大常委会办公室、研究室围绕常委会中心工作,积极发挥参谋助手、综合协调、服务保障等方面的职能作用,保证了常委会工作的正常运行;同时切实加强自身建设,办公室、研究室工作水平和服务质量不断提升。
  傅学宾要求,要充分认识新形势下加强人大常委会办公室、研究室建设的重要性,进一步提高思想认识,不断增强使命感和责任感,扎实做好各项工作。各级人大常委会办公室、研究室要注重加强自身修养,不断提高工作水平,在政治素养、理论水平上,在勤于思考、真抓实干上,在统筹协调、处理关系上有更高要求,提高工作效率和服务质量,当好机关“龙头”,为实现高质量、高标准服务提供保证,为坚持和完善人民代表大会制度,不断推进人大工作的新发展提供舆论保证。要继续围绕常委会工作中心,充分发挥职能作用,服务常委会中心工作,切实做到定位要准、业务要精、工作要实,不断开创全市人大系统办公室、研究室工作新局面。
  市人大常委会办公室、研究室主任、副主任,各县(市、区)人大常委会分管领导,办公室和研究室相关负责人等参加了座谈会。
------分隔线----------------------------