当前位置:首页 > 人大要闻 > 内容

通知公告
热点文章
相关文章

市人大常委会对麒麟区贯彻执行《中华人民共和国教师法》进行执法检查

更新时间:2018-09-26 来源:麒麟区人大常委会 作者: 沙荣发 刘柯言
------分隔线----------------------------
  
 
  为了监督好各级人民政府对《中华人民共和国教师法》的贯彻实施,促进曲靖市教育事业的健康发展,9月25日,曲靖市人大常委会组成执法检查组,对麒麟区人民政府贯彻执行教师法情况进行检查。
 





 
  在执法检查过程中,以市人大常委会副主任马琼芬为组长的执法检查组一行7人,对麒麟区高级中学、麒麟区第十中学、麒麟区益宁街道花柯小学、麒麟区第二幼儿园等中小学及幼儿园贯彻执行教师法的情况进行了实地检查。对麒麟区贯彻执行教师法情况,分别听取了区政府及区教育局、区财政局、区人社局、区编办等有关方面人员情况汇报。根据实地检查和听取情况介绍,检查组认为,麒麟区贯彻执行教师法工作措施有力,实施效果明显,涉及教师权利、任用、培训、考核、奖励、待遇等各个方面的法律规定,贯彻执行到位,保障了整个教师队伍的稳定。针对教师法贯彻执行中还存在的一些困难和问题,检查组提出了要进一步加大对教师法的宣传力度,要进一步加大对教师队伍的培训力度,要进一步加大对教育设施的投入力度,要进一步加大对教育事业的创新力度等意见建议。
 

 
  麒麟区人大常委会主任侯文利、副主任李文龙,区人民政府副区长角燕生、调研员胡勤水等领导,以及区教育局、区财政局、区人社局、区编办等相关部门负责人陪同检查,介绍麒麟区贯彻执行教师法有关方面的情况。
    
    
 
------分隔线----------------------------