当前位置:首页 > 人大要闻 > 内容

市人大常委会机关组织学习《中华人民共和国道路交通安全法》

更新时间:2018-09-28 来源:市人大常委会研究室 作者: 徐 青
------分隔线----------------------------
  

 
  9月28日上午,曲靖市人大常委会机关召开干部职工学习会议,邀请曲靖市公安局交警支队民警徐丹作《中华人民共和国道路交通安全法》专题讲座。
  市人大常委会主任朱兴友,副主任傅学宾、高阳、马琼芬,副厅级领导李玉雪、李桂珍参加会议。市人大常委会秘书长何少文主持会议。
 

 
  讲座中,徐丹警官以“你的平安是亲人最大的幸福”为题,结合实际,从预防交通事故确保自身安全的角度出发,按照曲靖市创建全国文明城市的要求,详细讲解了日常生活中文明行车等交通安全知识。其次,用大量典型交通事故案例,以案说法,深入浅出地剖析超速驾驶、酒后驾驶、疲劳驾驶等交通违法行为的危害性,分析导致事故发生的原因及应负责任,切实增强与会干部职工的交通安全意识。
 

 
  此次讲座简洁易懂,气氛活跃,为市人大常委会机关干部职工上了一堂深刻的交通安全教育课,大家纷纷表示,今后将严格遵守交通法律法规,与交警部门携手共同营造平安、和谐、畅通、有序的道路交通环境。



 
  会议传达学习了《中共中央办公厅 国务院办公厅关于印发〈地方政府隐性债务问责办法〉的通知》;传达学习了9月20日省委副书记、省长阮成发在会泽县脱贫攻坚推进会上的讲话精神;会议还对当前有关工作进行了安排部署。
------分隔线----------------------------