当前位置:首页 > 人大要闻 > 内容

朱兴友率市“狠抓落实年”工作第二承包组赴师宗调研

更新时间:2018-09-28 来源:曲靖市人大常委会办公室 作者: 赵华江
------分隔线----------------------------
  

朱兴友调研师宗县光伏发电项目

朱兴友调研坞白村委会爱心超市
 
  9月27日,曲靖市人大常委会主任朱兴友率“狠抓落实年”工作第二承包组到师宗县调研。
  朱兴友一行先后深入师宗县碧宗30兆瓦畜光互补发电项目、师宗县年产3300万平方米建筑陶瓷产品生产线建设项目、竹基镇坞白村产业扶贫大棚种植基地及坞白村委会爱心超市等实地进行调研,听取了相关工作情况汇报,详细询问当前工作推进过程中存在的困难和问题。随后召开座谈会并听取了师宗县1至9月“狠抓落实年”工作开展情况汇报。
  朱兴友指出,对照全年的工作任务,师宗县稳增长压力大、脱贫攻坚任务重,决不能有丝毫松懈,各级各部门要进一步提高认识,正视困难和问题,坚定信心、迎难而上,把责任压紧压实,尽快使各项指标和相关工作赶上进度、填平差距、补齐缺口,确保圆满完成各项目标任务。
  朱兴友强调,师宗县要紧盯目标抓好落实,研判时势加速发展,各级各部门要根据师宗当前实际情况,对照目标任务,认真研究当前经济运行情况,把问题的根源找准、找深、找透,把解决问题的措施研究具体,积极推动各项工作落在实处。
  朱兴友要求,一是要研判时势,巧抓机遇,全力打造师宗新的经济增长点;要围绕今年全面完成脱贫摘帽目标,切实把扶贫工作作为首要任务,深入推进脱贫攻坚各项扫尾工作,着力提高广大人民群众的满意度,确保今年脱贫摘帽顺利完成;二是要紧盯重点项目建设,采取有效措施,对照任务时间表,加快重点项目建设进度,积极筹备好年底全市重点项目师宗现场观摩会工作;三是要积极反思,深刻吸取教训,严格要求自己,转危为机,切实提高政治站位,全面抓好班子建设和制度建设,努力开创师宗工作新局面。
 
------分隔线----------------------------