当前位置:首页 > 人大要闻 > 内容

市人大常委会主任朱兴友到马龙区调研创文工作

更新时间:2018-10-09 来源:曲靖市人大常委会办公室 作者: 赵华江
------分隔线----------------------------
  
 
  10月9日上午,曲靖市人大常委会主任朱兴友到马龙区对创文工作推进情况进行调研。
  在张安屯街道,朱主任深入张安屯小学,对学校创文工作开展情况进行了详细了解。在听取学校及街道主要负责人的情况汇报后,朱主任指出,文明是一种氛围、一种修养、一种根植于心、反映于身的素质,学校不仅是创文的主要单位,作为文明的摇篮,它更是社会文化的引领者,是文明的传递者,不能仅从创建文明城市这项工作来反映文明,要提高思想认识,提升政治站位,结合工作实际,不仅要营造好创文宣传、环境卫生、绿化美化等氛围,把创文工作做好,更要发挥教师和学生的引领作用,教师教育学生,学生带动家庭,家庭推动社会,以小引大,促进全社会文明素养提升。
  随后,朱主任来到张安屯社区为民服务站、张安屯卫生院、张安屯新集镇建设接待处、张安屯街道办事处、垃圾处理中心,实地察看了自创文工作开展以来的推进情况,在听取街道主要负责人情况汇报会,朱主任指出,创文工作要充分发挥志愿服务的精神,全民参与、全民动员,全民共创。集镇规划建设不仅要考虑创文工作,还应与实际相结合,充分发挥地理位置优势和环境优势,吸收周边人群来居住,以人气带动集镇发展。要提高政治站位,找准差距,要使用超常规手段推进创文工作。
  在通泉街道,朱主任走访了修理厂一条街、龙泉路、滨河小区、龙溪农贸市场,对交通秩序维护和建设、志愿者服务情况、基础设施建设推进情况、卫生绿化施工情况、小区内垃圾分类情况、车位停放及出租出售情况、农贸市场改造提升情况、摊位出租时间及租金收费情况等各方面工作都做了详细了解。
  朱兴友对马龙创文工作推进力度和取得的成效给予了肯定,同时指出,马龙创文工作时间紧、任务重、基础弱、起步晚,要全力全面全民推进创文工作,确保完成创文各项任务。
 
------分隔线----------------------------