当前位置:首页 > 人大要闻 > 内容

曲靖市人大常委会机关干部深入“挂包帮”扶贫联系点回访贫困户

更新时间:2018-10-30 来源:市人大常委会研究室 作者: 徐 青
------分隔线----------------------------
  



 
  10月29日,曲靖市人大常委会机关干部前往师宗县雄壁镇扯乐村、小黑纳村精准扶贫挂钩联系点进行新一轮走访,对挂联的贫困户信息情况进行仔细核对,并与村组干部座谈精准扶贫工作,为扯乐村、小黑纳村2018年全面脱贫指明了方向。
 





 
  挂联干部们分别深入各自挂联的建档立卡贫困户家中,详细了解他们的生活现状以及当前生活、生产中遇到的困难以及脱贫致富的打算,鼓励他们抓住国家扶贫攻坚的机遇,统筹安排生产生活,做好农业田间管理,依靠种养殖等产业发展,带动家庭增收;详细了解他们的家庭成员、经济收入、子女上学和镇村对贫困户采取的帮扶项目、脱贫增收措施等情况,勉励贫困户要坚决杜绝“等、靠、要”思想,树立美好生活信心,在党委、政府的支持帮助下,全力经营帮扶项目,争做勤劳致富模范,带动更多的贫困户脱贫致富。鼓励低保户、五保户增强战胜困难的信心,管好用好生活保障金,安排好日常生活和医疗,在亲属的照顾下过上健康、幸福的生活。通过回访指导,让结对户真切感受到了帮扶单位的关心和温暖。贫困户对当前扶贫工作取得的成效深表满意,目前大部分贫困户危房已经新建,孩子读书有保障,种养殖状况已经进入良性循环,贫困户真正感受到了党的温暖。
 

 
  回访过程中,挂联干部还对照填写了《贫困户信息采集表》,详细查阅了建档立卡贫困户帮扶台账、脱贫攻坚扶贫手册等,为切实落实帮扶责任,实现精准挂联,全面准确掌握贫困户信息夯实了基础。
------分隔线----------------------------