当前位置:首页 > 人大要闻 > 内容

曲靖市人大常委会调研组到沾益调研城市饮用水水源地保护及养老服务工作

更新时间:2018-11-01 来源:沾益区人大城环工委 作者: 潘绍龙
------分隔线----------------------------
  
 
 
  10月30日,曲靖市人大常委会调研组到沾益调研城市饮用水水源地保护、城市供水用水管理、养老服务等工作,区人大常委会副主任吴友书、区人民政府副调研员王勇陪同调研。
  调研组先后实地调研了西河水库、沾益区创鑫供排水公司二水厂、曲靖市老年公寓、沾益区松鹤老龄公寓。在西河水库和二水厂,调研组详细了解了西河水库管理、水源地保护情况和城市供水生产流程、水质达标情况,在两所老龄公寓详细了解公寓的收费、服务、管理及入住情况,并和住公寓老年人亲切交谈,了解老人的生活情况,听取他们对公寓服务的意见建议。调研组在实地查看、听取相关人员的汇报后,对沾益城市供水水源地保护、城市供水生产管理、养老服务所做的工作及取得的成绩予以肯定。
  据悉,西河水库是一座以农业灌溉、工业、生活供水及防洪调节作用的年调节中型水库,承担着曲靖城北片区的城市供水和下游1万余亩的农田灌溉。沾益创鑫供排水公司建有2个水厂,承担沾益城区及近郊8.2平方公里8.3万人的生产生活用水的供给。市老年公寓属公办民营的公寓,目前入住40多位老人,松鹤老龄公寓是一家民营公寓,目前入住老人90多人,两所公寓入住老人对公寓的服务均表示满意,老人们在公寓里生活很开心。
 
------分隔线----------------------------