当前位置:首页 > 人大要闻 > 内容

市人大常委会机关专题学习习近平新时代中国特色社会主义思想

更新时间:2018-11-02 来源:市人大常委会研究室 作者: 徐 青
------分隔线----------------------------
  

 
  11月2日,曲靖市人大常委会机关召开干部职工学习会,邀请市委党校行政学法学教研室副主任、副教授孙红坤系统讲解习总书记新时代中国特色社会主义思想。
  市人大常委会主任朱兴友,市人大常委会副主任聂祖良、高阳参加会议;市人大常委会副主任傅学宾主持会议。
 

 
  学习会上,孙红坤老师紧密结合人大工作、人大制度和民主政治建设的实际,从如何理解“新时代”的历史定位、新时代中国特色社会主义的理论指导两大方面,系统讲解了习总书记新时代中国特色社会主义思想,既注重从理论上解读,又注重结合实际进行分析。通过此次专题学习,使常委会机关干部职工进一步准确把握习总书记新时代中国特色社会主义思想的科学内涵、精神实质、理论框架和思想体系,对大家更加科学地运用这一科学思想统领新时代人大工作有重要的指导作用。
 

 
  据悉,孙红坤老师研究方向主要有“科学社会主义”、“中国特色社会主义理论”、“政治学”等方面。近年来,在国内权威刊物发表论文50多篇,主持和参与各级课题研究十多项,科研成果达50多万字,论文或课题研究多次受到省委党校、市人民政府的多次表彰奖励,2014年被曲靖市人社局评为“有突出贡献的中青年技术专家”,2018年被聘为曲靖市人民政府重大决策咨询论证专家库专家。
------分隔线----------------------------