当前位置:首页 > 人大要闻 > 内容

市人大常委会副主任董云昌深入沾益区花山街道调研督导创文工作

更新时间:2018-11-08 来源:市人大内司委办公室 作者: 程 旭
------分隔线----------------------------
  
 
  2018年11月7日,曲靖市人大常委会副主任董云昌深入沾益区,调研督导花山街道全国文明城市创建工作,协调推动解决创建难点问题。
 





 
  社区是创建全国文明城市的重点,在花山街道松林、十里铺、大树屯、遵化铺社区,董云昌详细了解社区便民服务中心、志愿者服务站、未成年人活动中心、治安消防及无障碍设施建设和使用情况。他指出,社区作为最基层的窗口服务单位,是为社区居民服务的重要平台,是党与群众之间最紧密的纽带,是创文的重点。要进一步对照创文指标体系,切实规划好社区服务中心的功能、完善好制度、维护好场地设备、开展好志愿活动、营造好创建氛围,做好年度任务和阶段性重点工作的落实。



 
  走进云维集团住宿小区和花山街道农贸市场,董云昌认真听取改造工程情况介绍,详细了解存在问题。他指出,创建全国文明城市归根结底还是提升城乡人居环境,让城市更有“温度”,更加宜居。要严格按照市、区两级工作部署,对照创文相关要求,按时保质完成软硬件改造,确保把好事办好、实事办实,让群众满意。
 

 
  在听取沾益区花山街道及市直包保部门的工作情况汇报后,董云昌指出,花山街道和市区两级保包单位在创文工作中做了大量工作,取得了一定的成绩。但对照创文工作的指标体系和模拟测评报告,还有很大的差距。董云昌要求,一是要坚定信心,紧扣创文的测评体系抓好落实,推动工作。测评体系是创文的灵魂和指挥棒,既要对照市文明办督查发现的问题认真整改,又要围绕全国文明城市测评体系查找不足,扎实推进创建工作。二是要加大力度,以久久为功的精神和韧劲,切实补齐人居环境提升速度慢和居民知晓率、满意度低等方面的短板。三是市区两级保包单位要认真履职,深入落实《曲靖市创建全国文明城市工作领导小组办公室关于开展市直单位包保社区全国文明城市创建工作共建共创活动的通知》(曲创文办字2018[24]号)要求,既要加强工作指导、业务联系,又要竭尽所能帮助街道和社区解决创建工作中存在的资金短缺的困难。四是要抓好《曲靖市创建全国文明城市工作领导小组办公室关于在创文点位中推行“两长一员”制和“对标示意图”做法的通知》(曲创文办字2018[25]号)文件的落实工作,提高迎检工作的针对性和实效性。五是要以党建带创建,以创建促党建,创建全国文明城市的基础在基层、在社区,要进一步发挥基层党组织的战斗堡垒作用和广大党员的先锋模范作用,在创建全国文明城市中充分展示基层党组织和党员的形象。
 
------分隔线----------------------------