当前位置:首页 > 县市区人大 > 内容

会泽县驾车乡第十二届人大二次会议胜利召开

更新时间:2018-01-29 来源:会泽县驾车乡人大主席团 作者: 肖存树
------分隔线----------------------------
  
 
 
  2018年1月25日,会泽县驾车乡第十二届人民代表大会第二次会议胜利召开,全乡59名乡人大代表、51名列席(特邀)代表参加会议。
  大会听取并审议了《政府工作报告》、《人大工作报告》、《驾车乡2017年度财政预算执行情况和2018年度财政预算(草案)的报告》,表决通过了政府、人大工作报告、财政预决算的决议。
  会议认为,2017年,在县委、县政府和乡党委的正确领导下,在乡人大、政协的监督支持下,乡人民政府团结依靠广大干部群众,以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,坚定不移贯彻新发展理念,沉着应对各种严峻考验,圆满完成了乡十二届人大一次会议确定的各项目标任务,在全面建成小康社会的道路上迈出了坚实步伐。
  会议强调,要准确把握中国特色社会主义进入新时代这一新的历史定位,继续高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻落实党的十九大精神、中央经济工作会议和中央农村工作会议精神,主动融入中央、省、市、县发展战略,在新的历史起点上推动驾车经济社会新一轮发展;要以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,坚持稳中求进工作总基调,重点聚焦脱贫攻坚战,推动产业融合发展,增强经济发展实力,繁荣发展社会事业,推进全面小康进程;要牢固树立“五大发展观念”,积极适应经济发展新常态,以脱贫攻坚和全面小康建设统揽经济社会发展全局,协调推进经济、政治、社会、文化、生态建设,加快特色农业产业化、城镇化和扶贫开发进程,努力推动驾车科学发展、和谐发展、跨越发展。
 
------分隔线----------------------------