当前位置:首页 > 县市区人大 > 内容

通知公告
热点文章
相关文章

罗平县老厂乡第十二届人民代表大会第二次会议顺利召开

更新时间:2018-01-31 来源:罗平县老厂乡人大主席团 作者: 王永国
------分隔线----------------------------
  







  2018年1月26日,罗平县老厂乡第十二届人民代表大会第二次会议顺利召开,62名乡人大代表参加会议,非乡代表的县人大代表、乡直单位负责人、非乡代表的各村(社区)书记、主任、离退休老干部等63人列席了会议。
  会议听取和审议了老厂乡党委副书记、乡长李炎霖代表乡人民政府所作的《政府工作报告》;老厂乡党委委员、人大主席余汝贤代表乡人民代表大会所作的《人大工作报告》;老厂乡党委委员、政府副乡长申周艳同志代表乡人民政府所作的《老厂乡人民政府关于老厂乡第十二届人民代表大会第一次会议代表建议办理情况的报告》;老厂乡财政所所长张文生代表乡财政所所作的《老厂乡2017年财政预算执行情况及2018年财政预算(草案)报告》。报告全面务实地回顾了2017年政府、人大工作所取得的成绩,客观公正地评价存在的不足和问题,科学合理的提出了2018年的工作思路和目标。
  会上,与会代表分五个代表团对四个报告的内容进行了分组讨论,大家踊跃发言,纷纷提问。代表们紧紧围绕中心工作和人民群众生产生活的热点问题展开讨论,对《政府工作报告》等提出建议意见,会议共收到代表建议、意见22条,切实体现了人大代表为人民服务的情怀。会议认为一年来乡人民政府认真贯彻落实中央、省、市、县、乡党委的一些列决策部署,奋力攻坚克难,主动担当作为,脱贫攻坚取得决定性进展,经济运行稳中向好,产业发展能力持续增强,基础设施和人居环境不断改善,政府自身建设不断加强;乡人大主席团紧紧围绕乡第十二届人民代表大会第一次会议确定的目标任务,坚持党的领导、人民当家做主和依法治国有机统一,依法行使监督权、重大事项决定权和人事任免权。全乡圆满完成了全年经济社会发展目标任务,持续推动了社会各项事业全面进步。会议全票通过了《政府工作报告》《人大工作报告》等四个报告,为老厂乡2018年的工作明确了新目标任务,为工作开展提供了坚实的组织保障。
  会议号召全乡干部群众要紧扣时代脉搏,立足乡情实际,围绕全县“四大战略、五化联动”的深入实施,努力实现“六个突破”,抢抓机遇,乘势而上,凝心聚力谋发展、攻坚克难求突破,同心同德、苦干实干,不忘初心,砥砺前行,为决战脱贫摘帽,决胜全面小康而努力奋斗!
  最后,人大主席余汝贤围绕脱贫攻坚、代表履职等方面对辖区内的72名县乡代表开展了业务培训。

------分隔线----------------------------