当前位置:首页 > 县市区人大 > 内容

师宗县高良乡胜利召开第十三届人代会第二次会议

更新时间:2018-01-31 来源:师宗县高良乡人大主席团 作者: 董智才
------分隔线----------------------------
  





  2018年1月26日,师宗县高良乡召开第十三届人民代表大会第二次会议,出席代表58人,女代表16人,占代表人数的27.6%;少数民族代表43人,占代表数的74%。会议在雄壮的国歌声中隆重召开。
  会议期间,与会代表听取并审查了《人民政府工作报告》、《人大主席团工作报告》、《高良乡2017年地方财政预算执行情况和2018年地方财政预算(草案)的报告》。会议充分肯定了全乡一年来所作的工作及取得的成效,三个代表团热烈讨论、踊跃发言,客观评价了“三个报告”和提出很好的建议、意见,提出社会施治、扶贫攻坚、产业发展、乡村振兴、生态文明等方面的建议、意见24条,各位代表一致同意通过“三个报告”提出的2018年各项工作目标任务。
  会议认为,高良乡第十三届人代会一次会议以来,在县委、县政府和县人大的精心指导下,在乡党委的领导下和乡人大的有力监督支持下,乡人民政府团结带领广大干部群众,攻克一个又一个困难,锐意进取、奋力拼搏、负重前行,全乡各项经济指标平稳增长,产业发展持续增效,基础设施建设成果累累,脱贫攻坚工作稳步推进,社会事业蓬勃发展,安全稳定持续巩固,生态建设不断深入,政府自身建设不断加强,圆满完成年初确定的各项目标任务。
  会议强调,2018年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年、实施“十三五”规划承上启下的重要之年,是脱贫攻坚摘帽、决胜全面建成小康社会的关键之年,是实现第一个100年奋斗目标,扬帆起航新征程的跨越之年。乡人民政府要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定不移践行新发展理念,全力打赢脱贫攻坚战,推动全乡各项事业发展再上新台阶。
  会议要求,与会代表要带头讲担当作表率,积极建言献策,发表真知灼见,直面挑战,抢抓机遇,扎实工作,多提建设性意见和建议,真正把群众的意愿和呼声反映上来。返回工作岗位后,要争当十九大精神的学习者、传播者和践行者,带头学习好、宣传好、落实好此次会议精神,推动大会确定的各项任务转化为全乡人民的共同意志和自觉行动。
  会议号召,在新的一年里,认真贯彻落实党的十九大和十九届二中全会精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,面对新时代、新气象、新要求,让我们不忘初心,牢记使命,负重拼搏。团结和依靠全乡广大干部群众决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会而不懈奋斗!在新征程上有新作为。会议号召,雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。为2018年乡人民政府全年工作指明了航向、吹响了号角、树立了标杆,对将来工作的开展提出了更高、更精、更准、更实的标准要求。

------分隔线----------------------------