当前位置:首页 > 县市区人大 > 内容

通知公告
热点文章
相关文章

富源县富村镇召开第四届人民代表大会第二次会议

更新时间:2018-02-07 来源: 作者: 洪华清 李恒兴 张伟
------分隔线----------------------------
   



  1月31日,富源县富村镇第四届人民代表大会第一次会议在庄严的国歌声中胜利开幕,来自全镇各个战线的142名人大代表和列席人员参加了本次会议。
  会议期间,代表们以饱满的政治热情和求真务实的态度,听取并审议了富村镇《政府工作报告》、《人大工作报告》,书面审查了《民政工作报告》、《富村镇2017年地方财政预算执行情况和2018年地方财政年初预算(草案)的报告》,提出了议案、建议31件,列为议案办理1件,列为建议办理的15件。
  会议认为,2017年,面对复杂多变的宏观形势和持续加大的经济下行压力,在县委、县政府和镇党委的坚强领导下,在镇人大的有效监督下,富村镇人民政府团结带领广大干部群众,凝心聚力、真抓实干,千方百计破难题,全力以赴稳增长,圆满完成镇四届人大一次会议确定的目标任务,全面建成小康社会的基础更加坚实。
  会议强调,2018年,是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,是全面建成小康社会的关键之年,也是全镇脱贫摘帽的决战之年。政府工作要高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大精神和省、市、县各项决策部署,紧密结合新的时代条件和实践要求,按照镇党委的部署要求,牢牢把握发展的主题主线,以提升经济发展质量和效益为中心,以保障和改善民生为落脚点,按照“1241”经济社会发展总体思路,坚决打好产业转型、脱贫攻坚、城乡建设、民生改善“四大攻坚战”,着力优化结构,实现产业发展提质增效;聚力脱贫攻坚,加快全面小康建设步伐;倾力城乡建设,打造宜居宜业魅力富村;合力改善民生,推动社会事业蓬勃发展;竭力优化服务,促进政府效能持续提升,将富村的既有优势,转变成为可持续发展的核心竞争力,推动富村各项工作再上新台阶,为全面建成小康社会奠定坚实基础!
  会议号召,风帆劲举需尽力,破浪前行正当时。新时代展现新气象,新起点当有新作为。全镇人民要在县委、县政府和镇党委的坚强领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,众志成城,扬鞭奋蹄,抢抓机遇,加快发展,以披荆斩棘的勇气、勇往直前的毅力、雷厉风行的作风,把人民的期待变成我们的行动,把人民的希望变成生活的现实,努力创造出更加恢弘的业绩,为决胜全面建成小康社会不懈奋斗!

 
 
------分隔线----------------------------