当前位置:首页 > 县市区人大 > 内容

罗平县板桥镇人代会:共商经济社会发展大计 共谋富民强镇发展良策

更新时间:2018-02-07 来源:罗平县板桥镇人大主席团 作者: 周叶秀 潘稳琼
------分隔线----------------------------
  




 
  2月3日至4日,罗平县板桥镇第十二届人民代表大会第二次会议胜利召开。会议期间,全体代表严格遵守会风会纪,共商全镇经济社会发展大计,共谋富民强镇发展良策。县委常委、县委办主任金书芳,县人大常委会副主任山中会到会指导。
  大会听取、审议并通过了《政府工作报告》及决议,《人大主席团工作报告》及决议,《2017年财政预算执行情况和2018年财政预算报告》及决议。选举了新一届板桥镇人民代表大会主席。大会期间收到代表们对道路交通、水利水务、电力通信、城镇基础设施建设及管理、村级活动场所建设、教育卫生保障、扶贫攻坚、环境保护等方面提出意见和建议共38条。
  在第一次全体会议中,镇长叶书荣作政府工作报告,回顾了板桥镇2017年的政府工作,并就2018年政府工作的总体思路、主要工作目标和任务进行汇报。过去的一年里,是板桥发展史上很不平凡的一年。面对艰巨繁重的脱贫攻坚任务和经济社会发展目标,全镇上下始终团结一心、克难奋进,在县委、县政府的正确领导下,认真贯彻落实好中央、省、市、县一系列决策部署,奋力攻坚克难,主动担当作为,各项工作取得令人鼓舞的成绩。全年镇内国民生产总值8.18亿元,增长4.3%;完成固定资产投资3.2亿元,增长113%;农民人均可支配收入1.5万元,增长11.1%;实现财政总收入1708万元;地方一般预算收入628万元;城镇失业率控制在4%以内。
  大会提出,2018年政府工作的总体思路是:全面贯彻党的十九大精神和市、县经济工作会议精神,坚持新发展理念,主动服务和融入国家“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,以脱贫攻坚和产业发展统领经济社会发展全局,以供给侧结构性改革为主线,深入实施基础强镇、产业富镇、生态立镇、科教兴镇“四大战略”,同步推进农业现代化、新型工业化、旅游品牌化、城乡一体化、全域信息化“五化联动”,推动经济社会持续健康发展,努力满足人民群众新要求新期待。2018年发展的主要预期目标为:全年镇内生产总值增长9.5%,固定资产投资增长25%以上,一般公共预算收入增长6%,城乡居民人均可支配收入分别增长7.5%、8.5%,城镇登记失业率控制在4%以内。
  在第二次全体会议中,大会通过无记名投票方式,依法选举产生新一届板桥镇人大主席,并颁发当选证书,新当选的人大主席向宪法进行了宣誓。
  会议还表彰了3个先进人大代表小组和10名优秀人大代表。
 
------分隔线----------------------------