当前位置:首页 > 县市区人大 > 内容

陆良县人大常委会党组班子召开2017年度民主生活会

更新时间:2018-02-13 来源:陆良县人大常委会 作者:  
------分隔线----------------------------
  



 
  2月11日下午,陆良县人大常委会党组班子召开了2017年度民主生活会。党组书记、主任骆德刚主持会议。党组成员、副主任程星鈜、高海荣、朱国生,党组成员、办公室主任吴炳峰出席会议,县人大常委会副主任陈晓竹、县纪委派驻县人大机关纪检组组长许家先、县人大机关党支部书记徐灿昆、县人大办公室副主任陈华和县人大科教文卫工委副主任高乔丽列席会议。
  这次民主生活会以“认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署”为主题,重点对照党章和《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则》精神,结合省委第九巡视组巡视曲靖反馈问题的整改落实情况,联系思想和工作实际,深入进行党性分析,严肃开展批评和自我批评,不断增强领导班子和领导干部发现和解决自身问题的能力。
  会上,骆德刚作了动员讲话,通报了民主生活会准备情况,要求班子成员提高政治站位、深化对照检查;勇于自我革命,深入查找病因;坚持民主团结,认真开展批评与自我批评。
  会议还通报了党组班子2016年度民主生活会整改方案和2017年度巡视整改专题民主生活会整改方案落实情况。
  骆德刚在会上代表县人大常委会党组班子作对照检查,随后带头作对照检查,开展自我批评,并接受大家批评。各位党组成员逐一发言,开展了严肃认真的批评和自我批评,认真查找存在的突出问题,深入剖析原因,明确了努力方向和整改措施。
  骆德刚在总结讲话中指出,要持续深入开展习近平新时代中国特色社会主义思想的学习宣传,牢固树立“四个意识”,以习近平新时代中国特色社会主义思想统领人大工作,将党的领导贯穿人大工作全过程各方面,确保党的十九大各项决策部署在人大工作中得到贯彻落实。
  骆德刚要求,要坚持立行立改,全力以赴抓好整改落实。要保持清醒头脑,提高政治站位,制定切实可行的整改方案和整改清单;要以“马上就办”的精神,立说立改,整改一件销号一件,一件一件抓好落实;要坚持敞开大门抓整改,采取适当方式在一定范围公开,主动接受监督,切实提高整改实际成效。
  骆德刚强调,要落实全面从严治党责任,切实加强自身建设。要加强思想政治建设,牢固树立“四个意识”;要把政治纪律和政治规矩挺在前面,不断增强政治敏锐性和政治鉴别力;要推动“两学一做”学习教育制度化常态化,扎实开展“不忘初心、牢记使命”专题教育;要坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争,持之以恒加强作风建设;要抓好“关键少数”,加强党组班子建设。
  结合当前工作,骆德刚要求,要始终坚持服务大局、服务群众的理念,抓好省第十三届人大一次会议、市第五届人大一次会议、县第七届人大二次会议精神的学习宣传和贯彻落实,稳步推进县人大常委会各项工作,扎实开展对“一府一委两院”的工作监督和法律监督,寓支持于监督之中,在监督中强化支持,依法行使好宪法法律赋予的权力,积极推进全县经济社会跨越发展。
 
------分隔线----------------------------