当前位置:首页 > 县市区人大 > 内容

宣威市板桥街道人大工委组织开展学校安全宣传和演练进校园活动

更新时间:2018-04-02 来源:板桥街道人大工委 作者: 耿家帅
------分隔线----------------------------
  


 
  为加强学校安全教育和管理,培养良好的安全行为习惯,掌握一些应急避险技能,3月29日,宣威市板桥街道人大工委邀请宣威市政法委、铁路派出所、板桥派出所、板桥街道司法所等部门相关负责人在耿屯完小开展了法制、交通、消防、医疗等安全知识教育宣传和演练进校园活动。
  活动在模拟突发地震,安全疏散演练中开始,并对33名学生“安全小标兵”的表彰鼓励。市政法委维稳办主任、街道司法所所长、铁路派出所副所长等讲解了法制、铁路安全、应急疏散等相关知识,结合他们的工作经历,细致分析和讲解违法犯罪案例,就青少年如何维护自己的合法权益、加强自我保护意识、如何规避风险等问题与全体师生进行了热烈交流,现场还进行消防、医疗救护及防暴力演练活动,给学生们上了一堂生动有趣的安全教育课。
  通过此次安全知识教育和演练活动,不仅加强学校安全教育和管理,增强师生的安全防范意识,培养良好的安全行为习惯,确保了师生的生命安全,更为做好新时期新形势下学校安全工作打下了坚实的基础,为平安校园建设营造了良好的舆论氛围。
 
------分隔线----------------------------