当前位置:首页 > 县市区人大 > 内容

陆良县人大常委会机关举行“雷锋在我心”道德讲堂活动

更新时间:2018-04-08 来源:陆良县人大常委会 作者:  
------分隔线----------------------------
  
  4月2日上午,陆良县人大常委会机关举行“雷锋在我心”主题道德讲堂活动。县人大常委会主任骆德刚,副主任陈晓竹、程星鈜、高海荣、朱国生出席活动,全体在职干部职工参加活动。
  活动分唱歌曲、诵经典、学模范、谈感想、送吉祥五个环节进行。与会人员在齐声歌唱《学习雷锋好榜样》后,一齐学习了《大学》中关于格物致知、修身齐家治国平天下的原文和《孟子•离娄下》中的经典片断,加深了对传统文化精髓的理解;观看了宣传片《新电影传奇:雷锋》,重温了雷锋的生平、闪光事迹和雷锋精神的内涵。在此基础上,与会人员从自身思想和工作实际谈了学习体会,纷纷表示要向雷锋学习,发扬“螺丝钉”精神,从自己做起,从小事做起,为党、为国家、为人民做出积极贡献。
  此次“雷锋在我心”主题道德讲堂活动,进一步在人大干部职工中弘扬了博学、格物、致知的优秀文化传统和宽厚、仁爱、自强的民族精神,践行了24字社会主义核心价值观,将县人大常委会机关文明创建工作引向深入。
 
------分隔线----------------------------