当前位置:首页 > 县市区人大 > 内容

罗平县人大常委会机关学习贯彻全国两会精神和中央领导同志讲话精神

更新时间:2018-04-10 来源:罗平县人大常委会办公室 作者: 张崇伟
------分隔线----------------------------
  
 
  4月8日,罗平县人大常委会机关组织召开领导干部职工会议,认真学习贯彻2018年全国“两会”精神和中央领导同志讲话精神,进一步领会精神实质,理清工作思路,更好地推动县人大机关工作不断向前发展。罗平县人大常委会党组副书记、副主任山中会主持会议并作讲话。罗平县人大常委会副主任李吉平、蒋友贵,常委会保留和享受副县级待遇领导敖龙富、熊建良、郭志文、韩自良及机关全体干部职工参加会议。
  会议学习了十三届全国人大一次会议精神、习近平总书记在各代表团和十三届全国人大一次会议闭幕会上的讲话精神、栗战书在十三届全国人大一次会议闭幕式上的讲话精神。会议还通报学习了中共云南省纪律检查委员会、云南省监察委员会《关于规范农村操办婚丧喜庆事宜的通知》。
  随后,罗平县人大常委会副主任李吉平和研究室、农环委、民宗委负责人作了中心发言。李吉平在发言中指出,全国“两会”完成了一系列影响深远、引领未来的重大任务,取得了许多功在当代、利在千秋的重要成果。作为人大工作者,将在学习宣传上、贯彻落实上、服务群众上狠下功夫,依法履行宪法和法律赋予的职权,加强对“一府一委两院”的法律监督和工作监督,特别是要加强事关国计民生、维护民权等方面的工作监督,全力推进罗平经济社会发展和法治建设,让罗平人民的生存环境更好,发展条件更好,生活更加幸福。
  山中会在讲话中指出,机关上下要把学习贯彻全国“两会”精神,特别是要把人代会精神和中央领导人相关讲话精神作为当前的一项重要政治任务,把学习成果转化为做好当前各项工作的动力。一要勤学苦练,精心组织学习宣传,深刻认识“两会”的重要性,抓好“两会”精神的学习领会,全力做好“两会”精神的宣传工作。二是学用结合,全力抓好脱贫摘帽工作,做到理论联系实际,围绕标准查缺补漏。三是知行合一,围绕2018年工作要点,统筹安排好今年的工作任务,及时、保质、高效地完成监督任务。四是遵纪守法,严格执行省市县各项纪律规定和机关内部管理制度,进一步改进工作作风,严肃工作纪律,规范工作秩序,树立务实、廉洁、高效的机关形象 。
------分隔线----------------------------