当前位置:首页 > 县市区人大 > 内容

马龙县人大常委会组织人大代表集中培训忙“充电”

更新时间:2018-04-13 来源:马龙县人大常委会办公室 作者: 赵竹艳
------分隔线----------------------------
  


 
  4月12日,马龙县人大常委会组织200余名省、市、县、乡人大代表进行集中培训。县领导杨家宝、钱宏树、范华、胡娟、郭云春、刘琼珍、冯长所、邹跃权、吕朝德、缪智章、李利明参加培训。
  此次培训邀请了原省人大常委会选举联络工作委员会副主任、办公厅巡视员杨云昆同志就关于组织法、选举法以及人大代表依法行权履职进行专题授课。同时,还邀请了周丽琼、施路英等10名县人大代表分别就如何做一名合格的人大代表为主题,从人大代表“是什么?干什么?怎么干?”说起,重点围绕代表怎样履职、如何履好职,结合他们各自履职经验传授了宝贵工作方法。
  会议要求,各级人大代表要多形式、多途径深入学习十九大报告、党的路线方针政策、各级人代会精神及有关的政治理论知识,不断提高代表的综合素质,为代表履职奠定基础。要积极参加人代会以及闭会期间各级人大组织的会议、视察、执法检查、调研、评议等活动,在活动实践中知情知政,提高履职能力,在活动中建言献策,充分发挥好代表作用。要密切联系人民群众,经常走访联系选民,经常回原选举单位或选区了解选民生产、生活中的困难和问题,听取他们的意见、建议和要求,以各种渠道将选民的诉求和建议、意见反馈到各级各部门,促进人民关注、关心的热点、难点问题得以解决,真正当好群众代言人。
 
 
------分隔线----------------------------