当前位置:首页 > 县市区人大 > 内容

会泽县人大机关党总支组织离退休党员到田坝乡开展党日活动

更新时间:2018-04-17 来源:会泽县人大常委会办公室 作者: 杨 龙
------分隔线----------------------------
  


    
  为深入学习贯彻党的十九大精神,全面落实“共产党员活动日”制度,规范党的组织生活,不断提高离退休党员的党性意识、责任意识和宗旨意识,使党员经常受教育,永葆先进性。4月12日,会泽县人大机关党总支组织离退休党员到田坝乡卡竹老年公寓开展党日活动。老党员们参观了田坝乡卡竹老年公寓和苏斗河水库,并召开了机关离退休党员座谈会。
  座谈会上,田坝乡党委副书记、乡长徐永黎向老党员们报告了田坝乡经济社会发展情况,老年公寓相关负责人介绍了公寓的规划设计、建设进度、发展思路等;县人大机关党总支副书记、离退休支部书记李世祥同志传达学习了县直机关党工委《关于举办会泽县2018年“万名党员进党校”县直机关工委党员培训班的通知》文件精神,动员离退休老党员积极参加培训学习,自觉用党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。老同志们并就如何抓住机遇,打造新型养老“新高地”提出了宝贵意见。
  老同志们在参观学习的同时一致认为,要学习好、宣传好、贯彻好、落实好党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步强党性、明责任、提素质,遵守纪律规矩,保持离退休党员先进性和纯洁性。
  本次党日活动还安排了缴纳党费,并向党员发放“共产党员”徽章。离退休党员一下车,就主动向所在支部足额缴纳了党费。老党员们边佩戴徽章边表示,在今后的学习生活中,要提高认识,做到佩戴党徽严肃、庄重,自觉维护“共产党员”徽章的尊严。
  县人大常委会老领导马敏快、王文清、袁文正、刘 旭、陈正开、浦安富等20多位老党员参加了活动。 
 
------分隔线----------------------------