当前位置:首页 > 县市区人大 > 内容

罗平县人大常委会机关从实从严压实党风责任

更新时间:2018-06-04 来源:罗平县人大常委会财工委 作者: 陈福权
------分隔线----------------------------
  罗平县第十七届人大常委会换届以来,常委会机关切实把党风廉政建设作为推进机关建设的一项经常性工作来抓,严格贯彻落实中央和省、市、县委关于党风廉政建设的各项规定和要求,坚持从根本抓起、从源头抓起、从细节抓起,从理想信念抓起,并与全体党员干部签订党风廉政建设承诺书,从实从严压实党风责任。
  认真贯彻落实党风廉政建设各项规定,成立以党组书记为组长的党风廉政建设领导小组,建立了机关廉洁自律管理的相关规定和制度,坚持问题导向,釆取有效措施,细化分解党风廉政建设责任内容,党组书记分别与党组成员、机关总支(支部)书记、委室主任签订责任书,明确工作职责,做到对党员干部存在的问题,早发现、早提醒、早纠正,防止小错铸成大错。全面落实党风廉政建设主体责任和监管责任,全力抓好党风廉政建设和反腐败工作,坚持把纪律和规矩挺在前面,广泛开展党性党风党纪党规和警示教育活动,认真开展深化纠正和防止“不作为、乱作为”问题集中整治,严格执行各类节假日期间纪律作风规定,把落实各项规定和各个严禁、一律不准精神、纠正“四风”作为党管治党的政治责任扛在肩上,抓在手上,全面传导和落实到每一名党员、每一个干部身上,把底线明到实处,从严教育、管理、监管党员、干部,把各项规定要求转化为党员、干部的自觉遵循和廉洁操守,自觉抵制各种消极腐朽的浸蚀,让党员、干部知敬畏、存戒惧、守底线,真正做到内化于心、外化于行。积极创造环境和条件,支持县纪委派驻纪检组监督执纪问责,把党要管党,从严治党的各项要求落到实处,形成风清气正、廉洁从政的良好氛围。
             
------分隔线----------------------------