当前位置:首页 > 县市区人大 > 内容

富源县人大召开全县农村公路生命安全防护工程建设情况调查汇报会

更新时间:2018-06-05 来源:富源县人大常委会 作者: 石艳萍
------分隔线----------------------------
  



 
  农村公路安全生命防护工程是民生工程,与人民群众息息相关。为促进此项民生工程取得实效,根据《富源县人大常委会2018年工作计划》的安排,县人大常委会将于6月份组织调查组对全县农村公路生命安全防护工程建设情况进行调查。 
  6日4日,县人大常委会在县交通局6楼会议室,召开了全县农村公路生命安全防护工程建设情况调查汇报会。县人大常委会副主任刘祝鸣出席会议。县交通局党政班子成员,各乡镇交管所负责人,县直各相关单位人员,共计30余人参加会议。
  会上,县交通局负责人围绕富源公路建设基本情况、农村公路安全生命防护工程建设情况及存在问题、下步打算进行汇报。并就落实2017年县人大评议交通运输工作反馈意见的整改情况作了汇报。各乡镇交管所、县发改局、县交警大队、县运政管理所、县公路局等分别提出了有针对性、切实管用的意见建议。
  在听取有关情况汇报后,刘祝鸣对过去五年富源农村公路安全生命防护工程建设取得的成绩表示肯定。他指出,道路交通安全事关经济发展大局,事关人民群众生命财产安全,是平安富源建设的重要“底盘”,对推动广大农村地区经济社会发展、农民脱贫致富、美丽乡村建设以及促进城乡交通基本公共服务均等化将产生重要影响,希望县交通局及相关单位要提高站位,强化认识,深刻理解公路生命安全防护工程建设的重要意义。
  就如何开展下一步工作,刘祝鸣要求,交通运输部门及各相关单位,一要树立“安全高于生命,责任重于泰山”的思想,提高对公路生命安全防护工程重要性的认识,并与当前的脱贫攻坚工作相结合,扎实做好交通基础设施扶贫工作;二是积极主动争取协调资金,抓好落实,推动公路生命安全防护工程建设工作再上新台阶;三是科学规划项目,科学使用资金;四是树立安护管养也项目,也是资金的思想,要在管护长效机制上有新突破;五是提高业务素质,加强交通干部队伍建设要加强学习,转变作风,把好干部入口关。要以更加务实的作风、更加有力的举措,切实强化责任落实、资金保障,强力推进农村道路安全生命防护工程,切实把生命防护工程防护网“织密”、“织实”,使之成为农村公路安全“防护墙”,人民群众生命财产安全的“保险绳”“安全带”。
  据悉,到2017年底,富源全县公路通车里程4067.279公里,其中国省道303公里,农村公路3764.279公里。2018年需实施安全生命防护工程项目9个共141.9公里,总投资850万元,目前正稳步有序实施。
------分隔线----------------------------