当前位置:首页 > 县市区人大 > 内容

富源县人大常委会召开2018年机关党风廉政建设工作专题会议

更新时间:2018-06-07 来源:富源县人大常委会 作者: 常兴宏
------分隔线----------------------------
  


 
  6月6日,富源县人大常委会党组组织召开机关2018年党风廉政建设专题会议,对今年党风廉政建设工作进行安排部署。县人大常委会党组书记、主任赵中祥,县人大常委会党组成员、副主任刘祝鸣,党组成员、副调研员毛留清,党组成员、机关党支部书记、办公室主任刘云,县纪委驻县人大机关纪检组及机关全体人员参加会议。会议由县人大常委会党组副书记、副主任尹江云主持。
  会上,县人大机关党支部书记、办公室主任刘云领学了富源县2018年党风廉政建设责任制实施意见、县委组织部转发《云南省共产党员“政治生日”制度(试行)的通知、富源县党支部规范建设达标创建实施方案、富源县人大机关“基层党建巩固年”实施方案、机关党小组设置方案及关于清理规范工资津贴补助有关问题的通知,并就党支部建设有关工作作安排。县人大常委会党组书记、主任分别与常委会班子成员、6个委室主任,机关党支部书记与分别与全体党员层层签订党风廉政建设责任书。
  赵中祥就加强县人大常委会机关党风廉政建设和作风建设作部署安排,并提出了四点要求,一是抓学习,筑牢思想道德防线。切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”,把理论学习作为提高认识、筑牢思想防线的基础工作来抓,把各类学习教育活动作为思想道德建设的基础工作,加大源头预防力度。将党风廉政建设融入到加强常委会机关自身建设的日常工作,切实履行党风廉政建设主体责任,增强党风廉政建设和反腐败意识。二是抓制度,从严从实维护纪律。要认真贯彻落实党风廉政建设工作的总体要求,落实机关各项内部管理制度,把纪律和规矩挺在前面,让纪律观念和规矩意识入脑入心。要严格遵守省市县委关于脱贫攻坚、规范婚丧嫁娶、工作日期间禁止饮酒、公务用车等方面出台的规定。三是抓规范,严肃党内政治生活。要严格“三会一课”、民主评议党员、组织生活会、民主生活会、党员“政治生日”等党内生活制度。机关党支部要采取灵活多样的形式,在开展好“三会一课”的同时,不定期组织开展好“支部主题党日”、党员“政治生日”、党费日活动,要通过抓学习教育和严格党内组织生活,解决好机关党建工作“最后一公里”的问题。四是抓作风,保持机关风清气正。要深入落实中央八项规定,坚决反对“四风”,有效抓好机关党建与促进挂钩帮扶脱贫攻坚工作的结合,着力解决群众反映强烈的突出问题。要切实加强常委会机关党风廉政制度建设,完善领导干部述职述廉、个人重大事项报告等工作,尤其是科级以上干部要认真落实个人有关事项报告制度,提高报告个人事项的自觉性,成接受监督的思想自觉和行为习惯。全体党员干部要真正把好政治上的高压线,法纪上的警戒线,道德上的保底线,努力做到自重、自警、自省、自律,使自己的行为始终处于党的纪律的约束中,群众监督的视线里,组织管理的目标内。要牢固树立正确的世界观、人生观、价值观,自觉把自己的言行置于党纪国法和组织的监督约束之下,努力做到政治上清醒、生活上清净、工作上清廉,真正做到耐得住寂寞,守得住清贫,抗得住诱惑,经得起考验,切实筑牢拒腐防变的防线,为人大工作提供坚强的纪律和作风保证。
 
------分隔线----------------------------