当前位置:首页 > 县市区人大 > 内容

会泽人大机关组织干部职工参加义务植树活动

更新时间:2018-07-03 来源:会泽县人大常委会办公室 作者: 杨 龙
------分隔线----------------------------
  






 
  为落实“绿水青山就是金山银山”的绿色发展理念,建设美丽会泽。6月29日,会泽县人大常委会组织机关干部到宝云街道拖姑村参加义务植树活动,倡导绿色文明、建设绿色家园、呵护绿色生命、打造绿水青山,用勤劳的双手让会泽的山更绿、天更蓝、水更清。县人大常委会主任刘祖铭,副主任肖良开、徐波,保留副县级待遇干部李开明、杨万斌参加了义务植树活动。
  植树现场,县人大机关志愿者服务队红旗迎风飘扬,大家按照植树的统一规划,分工协作,从挖塘、放苗到培土、踩实,以高昂的劳动干劲和不怕吃苦的奉献精神,高标准完成好每一道植树工序,让每一棵树落地生根,确保树苗高效成活,不到两个小时的功夫,就把负责区域的200余棵树木全部按要求、高标准种上。看着一排排整齐的树木,大家略带疲惫的脸上纷纷露出了会心的笑容,仿佛看到了多年后枝叶茂盛的大树正在吐氧纳碳、消除污染,为我们的碧水蓝天做着贡献。 
  义务植树活动不仅为我县增添了一片新绿,提高了县人大常委会机关干部对生态环境保护的认识,更以实际行动展示出人大干部良好的工作状态和精神风貌。半天的义务植树,数量虽然不多,但县人大机关党员干部用心用意,用实际行动践行了党员的义务,发挥了党员的先锋模范作用,为绿色会泽插缝补绿贡献了人大干部的力量。 
 
------分隔线----------------------------