当前位置:首页 > 县市区人大 > 内容

富源县营上镇人大主席团率先学习习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲

更新时间:2018-07-05 来源:富源县营上镇人大主席团 作者: 李苹扬
------分隔线----------------------------
  




 
  时值中国共产党成立97周年之际,富源县营上镇人大主席团专题研究,专项学习,先学先知,先做先行,坚持在学习贯彻《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》上走在前列。县委常委、宣传部长、营上镇党委书记、镇人大主席团成员胡耀到场作指导。
  会上,镇党委副书记、人大主席团成员刘嘉松领学了《三十讲》主要内容,各主席团成员、相关同志就学习贯彻《三十讲》下步工作进行了交流。
  胡耀对学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作了部署和动员。他指出,理论创新每前进一步,理论武装就必须及时跟进一步。一是要提高认识,统一思想行动。学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,是全党全国的首要政治任务。《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》由中宣部组织编写,是目前习近平新时代中国特色社会主义思想最权威的解读版本。用好《三十讲》这一重要辅助读物,对于我们进一步树立“四个意识”,增强“四个自信”,切实把思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来,统一到中央重大决策部署上来都具有极其重大政治意义。二是要精心组织,掀起学习热潮。立足先学一步、先行一步,精心安排,周密部署,迅速掀起学习热潮,积极联系各村、各单位,做好《三十讲》读本的发放工作;加强理论学习引导,把《三十讲》作为“三会一课”、主题党日和单位集体学习重要学习内容,抓好传达贯彻;充分运用个人自学、集中促学、领导带学,人大代表、党员干部宣讲等多种方式,迅速掀起学习《三十讲》高潮。三是要结合工作,成果引向深入。坚持把学习活动与日常工作相结合,用读本精神来武装头脑、指导实践、推动工作,确保读本精神进头脑进灵魂,进基层进农户。他还强调,学习《三十讲》还可以通过音频诵读的方式,推动全镇党员干部、人大代表原原本本学习习近平新时代中国特色社会主义思想,做到真学真懂、学深悟透、入脑入心,自觉在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想上作表率,在始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致上做表率,在坚决贯彻落实党中央各项决策部署上做表率。
------分隔线----------------------------