当前位置:首页 > 县市区人大 > 内容

麒麟区人大遍访挂钩帮扶户宣传脱贫攻坚政策

更新时间:2018-07-05 来源:麒麟区人大常委会办公室 作者: 彭志新
------分隔线----------------------------
  
 
  近日,麒麟区人大常委会机关全体干部职工深入到珠街青龙村委会,遍访挂钩帮扶户,宣传脱贫攻坚政策。
  全体帮扶干部深入到各自“挂包帮”结对帮扶的贫困户家中,认真讲解党的十九大精神、国家脱贫攻坚相关政策,发放宣传资料,面对面了解贫困户生产生活、收入支出、就业、健康等情况,对照麒麟区贫困户脱贫路径图表,逐一核对贫困户基本信息、脱贫措施、“三卡一手册”填写信息等情况,与贫困户细算收支账,核对收入情况。
  针对每一位贫困户脱贫需求,与贫困户一起分析研究,制定下一步脱贫措施,帮助他们解决生产生活中遇到的实际问题和困难,为他们出谋划策,鼓励贫困户要坚信党的领导,要树立勤劳致富理念,攻坚克难,增强自信,激发内生动力,以勤劳的双手和智慧增收致富,早日脱贫致富奔小康。
 
------分隔线----------------------------