当前位置:首页 > 县市区人大 > 内容

沾益区人大常委会机关党总支组织开展庆“七一”系列活动

更新时间:2018-07-05 来源:沾益区人大常委会 作者: 张叶兵 曹雅丽
------分隔线----------------------------
  








 
  7月2日,为庆祝中国共产党建党97周年,号召党员干部牢记使命、不忘初心,进一步树立为人民服务的宗旨意识,增强机关党员干部的凝聚力、战斗力,营造严肃、认真、团结、活泼的和谐机关工作氛围,区人大机关组织全体党员干部开展了庆“七一”系列活动。
  一是组织警示教育活动。组织离退休老党员、机关党员干部到曲靖监狱接受警示教育,通过观看警示教育片、参观展厅、聆听讲解等形式,教育党员干部职工要以反面人物为戒,时时警示自己,以清官廉吏为镜,筑牢思想道德和党纪国法两道防线,在今后的工作中严于律己,增强拒腐防变能力。
  二是组织缅怀先烈活动。为进一步推进机关各支部深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育实践活动,激励党员领导干部提高党性修养,增强党员干部的责任意识、使命意识。区人大机关党总支全体党员干部玉林山烈士陵园向烈士致敬、献花、参观纪念馆,追寻革命足迹,缅怀革命先烈,传承革命精神。
  三是组织重温入党誓词活动。在区人大常委会党组书记、主任高朝花带领下,区人大机关党总支全体党员干部职工,面对国旗,庄严举起右拳,重温入党誓词,进一步增强了党员干部职工的责任感、使命感,激发了大家在平凡岗位上切实发挥模范带头作用,为党、为人民努力工作的热情。
  四是组织进行党课教育。区人大常委会党组书记、主任高朝花带领全体党员干部职工,认真学习了国防大学战略研究所所长、全国模范教师、全军优秀教师金一南文章《民族之魂》一文,对我们中国人、无名烈士墓·界碑·国徽、民族自尊·民族自信·民族自强、海纳百川·壁立千仞、从百年屈辱到民族振兴五个方面进行了讲述,使机关党员干部职工进一步明确了“当代中国为什么要中国共产党的领导?为什么要选择社会主义道路?为什么要信仰马克思主义?”,增强了机关党员干部职工的“道路自信、理论自信、制度自信、文化自信”。
  此次活动的开展,进一步密切联系了党组织与党员干部职工的联系,增进了党员干部职工之间的感情,使机关全体党员干部职工在活动中受到了教育、增长了知识,再一次受到了精神洗礼,更加坚定了不忘初心跟党走的信念和为人民服务的信念。
                         
------分隔线----------------------------